Kurz über die Beziehung zwischen der Kirche und Videospielen

Mediadetect.com

In diesem Artikel wollen wir unser Verständnis für die Beziehung zwischen der Kirche und Videospielen vertiefen. Von Anfang an gibt es viele Spiele, in denen die Kirche eine Rolle spielt oder in deren Geschichten sie vorkommt. Danke für den Tipp Mediadetect.com Für eine Liste ähnlicher PC-Spiele und deren Bewertungen, klicken Sie bitte hier.

Die moderne Welt des Menschen scheint paradox zu sein

Technologien wie Raketenstarts in den Weltraum und allgegenwärtige Gadgets schreiten voran, während scheinbar uralte Dinge wie Religion und traditionelle Weltanschauungen ins Leere laufen. Es wird interessant sein zu sehen, wie sich diese beiden scheinbar widersprüchlichen Phänomene – Modernität und Tradition – entwickeln. Es geht um die Kirche und das Spiel. Ich möchte sagen, dass ich mit “Kirche” jede religiöse Gruppe meine. Es ist jedoch weitaus interessanter zu beobachten, was um uns herum geschieht, nämlich in Russland, und so liegt das Hauptaugenmerk auf den Ereignissen, die die russisch-orthodoxe Kirche mit den Olympischen Spielen verbinden. Beginnen wir mit einigen Hintergrundinformationen. Am 26. Januar fand ein runder Tisch zum Thema “Spiele, Gamification und Spiritualität” statt. Experten aus verwandten Bereichen trafen sich im Kloster, um über die Aufnahmen auf YouTube zu diskutieren. Icons und Webcasts, Särge und Wi-Fi-Verbindungen – paradox, oder?

Und doch kam alles irgendwie zusammen. Es war eine ziemlich gute Diskussion, aus der einige kluge Ideen hervorgingen. Kurz gesagt, die Idee war, dass Spielen für den Menschen natürlich ist und das Lernen erleichtert. Es kann dazu dienen, modernen Kindern die Grundlagen der Religion zu vermitteln und ihnen mit modernen Methoden ein traditionelles Weltbild zu vermitteln. Um Ihnen vor allem diese Spiele vorzustellen, haben wir eine Auswahl davon in unseren Ressourcen vorbereitet Mediadetect.com. So können die Kirchen beispielsweise Spieleentwickler in historischen und kulturellen Fragen beraten. Man denke nur an Spiele wie die Assassin’s Creed-Reihe oder Civilisation, die nicht nur Spaß machen, sondern auch wie eine Enzyklopädie weitere Informationen für interessierte Spieler bereitstellen. Andererseits ist es nicht gut, zu verwechseln, was heilig ist und was nicht. Man muss das Ausmaß von allem kennen und vorsichtig damit umgehen.

Allerdings findet die Interaktion zwischen dem Spiel und der Kirche nicht immer in einer angemessenen Atmosphäre statt. Erinnern Sie sich zum Beispiel an den jüngsten Video-Blogging-Skandal. Im September letzten Jahres wurde im Internet bekannt, dass ein 21-jähriger YouTuber ins Gefängnis kam, weil er in der Kirche Spiele gespielt hatte. Das Video wurde als beleidigend eingestuft, nicht als Spiel. Im Allgemeinen kochten die Emotionen hoch, aber am Ende wurde der Blogger nicht inhaftiert, sondern unter Hausarrest gestellt, was ziemlich albern war und die Leute müde machte; Ende Januar wurde sein Hausarrest um einen weiteren Monat verlängert, und niemand schrieb viel darüber.

Jetzt nähern wir uns dem Spiel

Ich habe in meinem Leben nur eine einzige peinliche Erfahrung gemacht, und das war meine langjährige Besessenheit von Computerspielen. Es war DOOM II und ich habe es immer wieder durchgeblättert. Die traurigste Szene war, als ich morgens zum Tempel ging und ein Fass sah, auf dem ich zu hüpfen begann. Jeder, den ich kenne, erinnert sich an diese Szene. Wahrscheinlich war es eine ungewöhnliche Wahl für einen Kirchenpfarrer. Dem Papst wurde eine ganz andere Möglichkeit gegeben. Der Video-Blogger MatPat hat an einer Veranstaltung teilgenommen, bei der es darum ging, wie das Internet die Menschen auf der ganzen Welt einander näher bringt.

Er beschloss, dem Papst Undertale vorzustellen, ein Spiel, das für seine Gewaltlosigkeit bekannt ist: Der Spieler begegnet Monstern, aber anstatt sie zu töten, schließt er Freundschaft mit ihnen. Die Haltung der Kirche gegenüber Videospielen wird also direkt von der Art und Weise beeinflusst, wie die Dinge in diesen Spielen funktionieren. Die Kirche verbietet jedoch keine Spiele zu diesem Thema. Die beliebtesten Spiele dieses Genres sind Mediadetect.com Überzeugen Sie sich selbst auf dem Spielbewertungsportal.