Gottesdienste - April 2021

Sehr geehrte Damen und Herren,
die Inzidenzzahlen steigen rasant, die Covid-Mutationen rufen aktuell eine teils größere Gefahr hervor - da mussten wir uns nun entscheiden, wie wir es mit den Gottesdiensten in der Karwoche in der Friedenskirche konkret halten wollen.Wir haben uns für Folgendes entschieden:

Die Gottesdienste am Gründonnerstag, Karfreitag und zu Ostern sind erfahrungsgemäß außerordentlich gut besucht, sehr viele Menschen möchten teilnehmen. Genau dies jedoch lässt die pandemiebedingt reduzierte Platzzahl zurzeit schwerlich zu. Um das Ansteckungsrisiko klein zu halten haben wir uns notgedrungen dafür entschieden, diese Gottesdienste ausnahmsweise NICHT in der Friedenskirche stattfinden zu lassen.

Stattdessen bieten wir für KARFREITAG und zu OSTERN jeweils einen eigenen VIDEO-GOTTESDIENST an. Herzlich gern können Sie daran via Internet von zu Hause aus oder von unterwegs teilnehmen.
Für den erleichterten Zugang finden Sie im Anhang QR-Codes. Wenn Sie die Kamera Ihres Smartphones oder Tablets darauf richten, sollte sich die entsprechende Seite automatisch öffnen. Oder aber Sie klicken folgende Links an:

Für den Karfreitagsgottesdienst:

Für den Familiengottesdienst zu Ostern:

Vermutlich können wir es in dieser Lage ohnehin kaum allen recht machen - egal, wie wir auch entscheiden. Umso mehr jedoch bitten wir herzlich um Verständnis. Selbstverständlich sind und bleiben wir für Sie da, auch für Einzelgespräche im geräumigen Gemeindehaus (auf Abstand und bei guter Belüftung).
Mit sehr freundlichen Grüßen und besten Wünschen für das Osterfest.

Wichtig für Präsenz-Gottesdienste:

Gottesdienstteilnehmer*innen bitte jeweils bis Samstag vor dem Gottesdienst
im Gemeindebüro anmelden (Tel. 7 42 42)

11. April, 11 Uhr
- Pastor Jasper von Legat