Unsere Gemeindearbeit

Immer dienstags abends trifft sich die Jugendgruppe der Friedensgemeinde:
zum Reden, zum Billiard spielen oder zum gemeinsamen Kochen, aber ebenso zur Auseinandersetzung mit verschiedenen Themen, die uns beschäftigen. Das können persönliche oder politische, gesellschaftliche, religiöse oder ethische Fragen sein - eure Ideen greifen wir wie immer gerne auf. Wir schauen Filme dazu und diskutieren, und vielleicht folgen sogar gemeinsame Aktionen daraus - denn zusammen können wir viel bewegen.

Wir freuen uns über weitere Interessierte:
immer
dienstags von 19.00 - 21.00 Uhr im Jugendraum der Friedensgemeinde

Konfirmandengruppen / -Freizeiten
Viele Jugendliche entscheiden sich für den Konfirmandenunterricht. Wegen des großen Interesses ist es umso wichtiger, sich rechtzeitig anzumelden. Dies ist im Gemeindebüro möglich.

Gewöhnlich beginnen diejenigen Jugendlichen mit dem Unterricht, die nach den Sommerferien die 7. Schulklasse besuchen werden. Der neue Kurs beginnt im September und bereitet auf die
Konfirmation im Frühjahr 2021 vor. Wöchentlich findet eine 60-minütige Unterrichtsstunde statt.

Ein gemeinsames Wochenende ergänzt dieses offene Bildungsangebot unserer Gemeinde. Eine Vereinbarung mit der Bildungssenatorin sieht vor, dass alle Schulen die Jugendlichen am Dienstagnachmittag für den Konfirmandenunterricht freistellen. Für den neuen Kurs ist bislang der Termin
dienstags von 15.15 bis 18.45 Uhr reserviert. Sollten wieder sehr viele Anmeldungen eingehen, wird eine weitere Gruppe (mittwochs) angeboten.
Herzlich willkommen!

Hausaufgabenhilfe
Manchmal läuft es in der Schule nicht ganz so rund. Unterstützung von kompetenter Seite kann hier Abhilfe schaffen. Die Friedensgemeinde bietet eine kostenlose Hausaufgabenhilfe an.
Immer
mittwochs von 15.00 - 18.00 Uhr (außer in den Schulferien).
Nachfragen und Anmeldung bitte im Gemeindebüro: Tel. 0421 - 7 42 42

Besuchsdienst
Ehrenamtlich engagierte Frauen unserer Gemeinde haben sich den Besuchsdienst zu "Ihrer" Aufgabe gemacht. Wer auch Freude daran hat, ältere oder erkrankte Menschen im "Viertel" zu besuchen, nimmt bitte Kontakt mit dem Gemeindebüro auf.

Redaktionsgruppe "Gemeindeblatt"
trifft sich nach Absprache