Unsere Gemeindearbeit

Familiengottesdienste
Die Gottesdienste in der Friedenskirche finden in der Regel sonntags um 11.00 Uhr statt.
Gern kann man auch Kinder mitbringen, für sie gibt es eigens eine "Kinderstube" im Kirchraum. Taufen sind Bestandteil des Sonntagsgottesdienstes. Auch bestimmte thematische Gottesdienste für den nordwestdeutschen Raum sind bei uns angesiedelt.
Einmal im Monat findet sonntags um 11.00 Uhr ein Familiengottesdienst statt - ein spezielles Angebot für Kinder.

Kindergruppe Samsolidam
Kinder sind neugierig und wissbegierig, sie wollen die Welt und ihre Zusammenhänge verstehen. Deshalb beobachten sie und stellen Fragen, wollen wissen, warum etwas nicht oder anders funktioniert. Kinder benötigen einen Raum zum Experimentieren und Begreifen, zum Ausprobieren und Spaß haben, um so sich und ihre Umwelt zu entdecken. Alles gute Gründe, ihnen auch in der Friedensgemeinde die Möglichkeit dazu zu geben.
Mit Jungen und Mädchen ab 8 Jahren machen wir uns in der Kindergruppe "Samsolidam" gemeinsam auf eine spannende Entdeckungstour. Wir werden Fragen stellen und forschen, spielen, kochen, lachen und toben. Die Gruppe trifft sich donnerstags von 16.15 – 17.30 Uhr im Jugendraum der Gemeinde. Zeitgleich ist das Café Pax geöffnet, wo sich Eltern oder Großeltern gern gemütlich aufhalten können.

Familientreff im Winterhalbjahr - Dezember 2019 bis März 2020
Wegen der Großbaustelle in der Friedenskirche startet der Familientreff in diesem Jahr erst am 1. Dezember. Dann aber sind Eltern und Kinder aus dem Viertel und umzu wie immer in der dunklen Jahreszeit sonntags nachmittags im Café und im Saal der Friedensgemeinde zu einem "Familientreff mit Indoor-Spielplatz" eingeladen.
Das Haus der Familie Mitte, die Ev. Friedensgemeinde und der Deutsche Kinderschutzbund bieten gemeinsam einen Raum für Begegnungen und Gespräche mit zahlreichen Spielmöglichkeiten und Bastelanregungen.
Im Café werden warme und kalte Getränke sowie Kuchen angeboten; Sie können aber gerne auch Verpflegung mitbringen.
Der Familientreff ist ein offener Raum für Alle, der Spaß machen und als Infobörse dienen soll - für Beratungs- und Unterstützungsangebote ebenso wie für Freizeitaktivitäten und Veranstaltungen.

Zeitraum: sonntags von 15.00 - 18.00 Uhr

Termine:
01.12.19  -  08.12.19  -  15.12.19
05.01.20  -  12.01.20  -  19.01.20   -  26.01.20  -  02.02.20  -  09.02.20   -  16.02.20  -  23.02.20
01.03.20  -  08.03.2020

Ort: Ev. Friedensgemeinde, Humboldtstr. 175, 28203 Bremen

Kindertagesheim
Die Evangelische Friedensgemeinde betreibt eines der größten evangelischen Kindertagesheime in Bremen. Kinder ab 3 Jahren werden betreut und gefördert. Es ist ein "integratives Haus", hier erleben Kinder mit und ohne Behinderungen gemeinsam den Tag. Der Eingang zum KTH befindet sich in der Lessingstraße. Dort ist auch ein neues, künstlerisch gestaltetes Spielgelände entstanden: eine kleine Welt der Fantasie, die vom Künstler Jub Mönster zusammen mit den Kindern und ehemals arbeitslosen Bauleuten von der "Neuen Arbeit" der Diakonie gestaltet wurde. >>>KITA

Familiengottesdienste
Kindergruppe Samsolidam