Immer mehr Jugendliche entscheiden sich für den Konfirmandenunterricht.
Gewöhnlich beginnen diejenigen Jugendlichen mit dem Unterricht, die nach den Sommerferien die 7. Schulklasse besuchen werden.. Während der anderthalb Jahre wird wöchentlich (außer in den Ferien) eine 60-minütige Unterrichtsstunde stattfinden. Ein gemeinsames Wochenende sowie Freizeiten ergänzen das Bildungsangebot unserer Gemeinde.
Bislang sind die Termine - dienstags von 15.00 - 19.00 Uhr reserviert. Ganztags-SchülerInnen können sich dafür in der Regel vom Schulunterricht freistellen lassen.
Herzlich willkommen.

Fußballübertragung im Gemeindehaus.
Längst ist es kein wirklicher "Geheim-Tipp" mehr. Alle Fußballspiele des SV-Werder in der Bundesliga übertragen wir im Gemeindehaus auf Großbild.

Inzwischen nutzen viele dieses nicht-kommerzielle Angebot in angenehmer Atmosphäre. Oft sind es Fußball-Freunde, die sonst kaum in irgendeine Kneipe gehen würden. Ältere kommen ebenso gern wie Familien mit kleinen Kindern, aber auch Jugendliche und Erwachsene sind zahlreich dabei. Das ehrenamtliche Team des CaféPax versorgt die Fußballgemeinde mit Getränken und kleinen Speisen.
Die recht erheblichen Kosten für die Übertragungsrechte werden durch freiwillige Spenden der BesucherInnen getragen.

GeburtstagsCafé für Senioren.
Inzwischen ist es in der Friedensgemeinde schon eine liebgewonnene Tradition:
Das Geburtstagscafé für Seniorinnen und Senioren unserer Gemeinde.

Kaffee, Tee und Kuchen, nette Menschen und ein kleines Programm erwarten Sie.
Selbstverständlich können Sie auch Gäste mitbringen.

Für weitere Informationen oder aktuelle Termine rufen Sie einfach in unserem Gemeindebüro an.
(Tel.: 7 42 42)

BürgerSolarAnlage >>>