Unsere Gemeindearbeit

Konfirmandengruppen / -Freizeiten
Viele Jugendliche entscheiden sich für den Konfirmandenunterricht. Wegen des großen Interesses ist es umso wichtiger, sich rechtzeitig anzumelden. Dies ist ab sofort im Gemeindebüro möglich.

Ein Anmeldeformular finden Sie  >>> HIER >>>
(Anmeldeformar-PDF ausdrucken - ausfüllen - und an die Friedensgemeinde senden. Vielen Dank).

Gewöhnlich beginnen diejenigen Jugendlichen mit dem Unterricht, die nach den Sommerferien die 7. Schulklasse besuchen werden. Der neue Kurs beginnt im September und bereitet auf die
Konfirmation im Frühjahr 2020 vor. Wöchentlich findet eine 60-minütige Unterrichtsstunde statt.

Ein gemeinsames Wochenende ergänzt dieses offene Bildungsangebot unserer Gemeinde. Eine Vereinbarung mit der Bildungssenatorin sieht vor, dass alle Schulen die Jugendlichen am Dienstagnachmittag für den Konfirmandenunterricht freistellen. Für den neuen Kurs ist bislang der Termin
dienstags von 15.15 bis 16.15 Uhr reserviert. Sollten wieder sehr viele Anmeldungen eingehen, wird eine weitere Gruppe (möglicherweise mittwochs) angeboten.
Herzlich willkommen!

Hausaufgabenhilfe
Manchmal läuft es in der Schule nicht ganz so rund. Unterstützung von kompetenter Seite kann hier Abhilfe schaffen. Die Friedensgemeinde bietet eine kostenlose Hausaufgabenhilfe an.
Immer
montags und mittwochs von 15.00 - 17.00 Uhr (außer in den Schulferien).
Nachfragen und Anmeldung bitte im Gemeindebüro: Tel. 0421 - 7 42 42

Familiengottesdienste >>>