Unsere Gemeindearbeit

Konfirmandengruppen / -Freizeiten

Viele Jugendliche entscheiden sich für den Konfirmandenunterricht.
Wegen des großen Interesses ist es umso wichtiger, sich rechtzeitig anzumelden. Dieses ist ab sofort im Gemeindebüro möglich. Gewöhnlich beginnen diejenigen Jugendlichen mit dem Unterricht, die nach den Sommerferien die 7. Schulklasse besuchen werden. Der neue Kurs beginnt im September und bereitet auf die
Konfirmation 2019 vor. Wöchentlich findet eine 60-minütige Unterrichtsstunde statt.
Ein gemeinsames Wochenende ergänzt dieses offene Bildungsangebot unserer Gemeinde.
Eine Vereinbarung mit der Bildungsbehörde sieht vor, dass alle Schulen die Jugendlichen am Dienstagnachmittag für den Konfirmandenunterricht freistellen.

Für den neuen Kurs ist bislang der Termin
dienstags von 16.30 bis 17.30 Uhr reserviert. Sollten wieder sehr viele Anmeldungen eingehen, wird eine weitere Gruppe dienstags von 17.45 bis 18.45 Uhr angeboten. Herzlich willkommen!

>>>Hier das Anmeldeformar als PDF >>>

einfach ausdrucken - ausfüllen - und an die Friedensgemeinde senden. Vielen Dank.

Hausaufgabenhilfe
Manchmal läuft es in der Schule nicht ganz so rund. Unterstützung von kompetenter Seite kann hier Abhilfe schaffen. Die Friedensgemeinde bietet eine kostenlose Hausaufgabenhilfe an.
Immer
montags und mittwochs von 15.00 - 17.00 Uhr (außer in den Schulferien).
Nachfragen und Anmeldung bitte im Gemeindebüro: Tel. 0421 - 7 42 42

Familiengottesdienste >>>