Förderverein in der Friedensgemeinde.

Mitte 2005 hat der "Verein zur Förderung sozialer Arbeit und kirchlicher Zwecke in der Evangelischen Friedensgemeinde Bremen e.V." seine Arbeit aufgenommen. Seither haben sich erfreulich viele Mitglieder, aber auch Freundinnen und Freunde der Gemeinde dazu entschlossen, einen eigenen, teils zusätzlichen Beitrag zum Erhalt der Arbeit der "Kirche im Viertel" beizusteuern.

Wir sind erfreut und berührt von der Spendenbereitschaft. Für die großzügige Unterstützung der Spender/Innen bzw. Förderer bedanken wir uns sehr herzlich - ob Einzelspenden oder monatliche Förderbeiträge.
Sollte die Spendenbereitschaft anhalten und es gelingen, weitere Unterstützer/Innen zu gewinnen, werden wir vielleicht bald in der Lage sein, Personal über Förderbeiträge abzusichern, Kündigungen könnten wir auf diese Weise evtl. vermeiden.
Die Gründung des Fördervereins ist ja ein Versuch, die für dir Friedenskirche erheblichen Kürzungen abzumildern, die allen Bremer Gemeinden ins Haus stehen. Durch die Kürzungen geraten viele Arbeitsfelder in Gefahr. Wir versuchen, das Schlimmste abzuwenden. Damit die Friedensgemeinde auch in Zukunft ein Ort der Begegnung und der Debatte über die Werte in unserer Gesellschaft sein kann - ein Ort, an dem Menschen Hilfe und Anregung erfahren oder einfach den Nutzen sozialen Zusammenhalts. Der Förderverein ist ein wichtiger Baustein für unsere künftige Arbeit.

Ein herzliches Dankeschön allen, die zum Start und bisherigem Gelingen des Fördervereins beigetragen haben! Es tut gut, diesen Rückhalt zu verspüren - denn wir haben ihn nötig.

Bernd Klingbeil-Jahr

Hinweis:
Wenn auch Sie Förderer werden wollen - im Gemeindehaus finden Sie unseren Förderverein-Flyer  (>>>(hier als digitale Version)
und -
in jeder Ausgabe des Gemeindeblatts finden Sie einen Beitritts-Coupon, der Ihnen den Schritt zur Hilfe erleichtert.

Förderverein Friedensgemeinde
Bremen e.V.
(eingetragen im Vereinsregister
Amtsgericht Bremen unter VR 6431,